الرئيسية » السياسة » أبو الغيط يستنكر الاعتداءات الإرهابية في بغداد وهيت

أبو الغيط يستنكر الاعتداءات الإرهابية في بغداد وهيت

أدان الأمين العام للجامعة العربية، خلال اتصال هاتفي اجراه مع وزير الخارجية ابراهيم الجعفري، الاعمال الارهابية التي استهدفت المدنيين في بغداد وهيت مؤخرا، معبرا عن وقوف الجامعة مع العراق في موجهة الارهاب. يأتي ذلك في وقت، قدمت خلاله وزارة الخارجية أمس الجمعة، شكرها الى الدول والمنظمات لمواقفها المؤازرة للعراقيين وتنديدها بتفجيرات بغداد وهيت.وذكر بيان لوزارة الخارجية، تلقته “الصباح” ان “الجعفري تلقـَّى اتصالاً هاتفيّاً من الأمين العامِّ لجامعة الدول العربيَّة، أحمد أبو الغيط، قدم خلاله التعازي للشعب العراقيّ بتفجيرات الكرادة، وجسر الشهداء، وهيت” لافتا الى ان الجانبين “بحثا التطوُّرات الأمنيَّة والسياسيَّة وجهود العراقـيِّين وانتصاراتهم في الحرب ضدَّ إرهابيِّي داعش”.وجدَّد الدكتور الجعفريّ، وفقا للبيان، تأكيده على ضرورة تضافر الجهود الدوليَّة لمُواجَهة التحدِّي الإرهابيِّ المُشترَك الذي يستهدف العالم أجمع، مُبيِّناً أنَّ “التفجيرات الإرهابيَّة تستهدف الأسواق والمدارس والجامعات والمستشفيات والمعابد والمساجد والكنائس وهي دلالات انكسار وهزيمة” مُشيراً إلى إصرار العراقـيِّين على تحرير أراضيهم، والقضاء على عصابات داعش الإرهابيَّة قريباً.من جانبه، أدان أبو الغيط التفجيرات الارهابية في الكرادة وجسر الشهداء وهيت، مُشدِّداً على أهمِّية التعاون والتنسيق بين الدول العربيَّة كافة، والقضاء على الإرهاب، مُؤكـِّداً وقوف الجامعة العربيَّة إلى جانب الشعب العراقيِّ في حربه ضدَّ عصابات داعش الإرهابيَّة، وتحقيق الأمن والاستقرار.وفي بيان اخر، ذكرت وزارة الخارجية، ان مواقف المؤازرة التي عبر عنها عدد من الدول والمنظمات التي شاركتنا المصاب بفقد عدد من ابناء شعبنا الكريم في تفجيرات الكرادة وشارع حيفا وقضاء هيت في اوائل ايام شهر رمضان الفضيل، من خلال بيانات الادانة والاستنكار وتقديم التعازي، تعكس وقوف المجتمع الدولي بقوة الى جانب العراق، لاسيما بعد سحقه لتنظيم داعش بسواعد ابنائه وتضحياتهم وبمؤازرة اشقائنا واصدقائنا وحلفائنا”.
المصدر / الصباح