آية الله العظمى المدرسي يدعو إلى عدم إدخال الشعب في تحالفات مشبوهة

صحيفة أصوات الأخبارية/ غالب الدعمي: أكد المرجع أية الله العضمى محمد تقي المدرسي، الجمعة، أن الشعب العراقي لن يدخل في “تحالفات مشبوهة” تفرض عليه من الخارج بهدف تشديد الصراعات الإقليمية، داعيا المسؤولين العراقيين إلى التعامل بشفافية مع الشعب في قضاياه الكبرى.

وقال  سماحة السيد المدرسي في بيان إنه يدعو الدول الكبرى الدائمة العضوية في مجلس الأمن إلى “تكثيف الجهود من أجل مُحاربة الإرهاب واحتواء الصراعات المُسلحة وحل المشكلات العالمية الأكثر تعقيداً”، معتبرا أن “مجلس الأمن سيصبح أكثر فاعلية إذا التزم بروح المواثيق الدولية بعيداً عن مصالح الدول الكبرى أو عن التمييز بين القضايا وعن النظرة الانتقائية للأمور”.

وأضاف أن “ضعف مجلس الأمن في أداء مهامه قد يؤدي إلى انهيار بنيان السلم العالمي”، داعياً إياه إلى “إشراك الدول الإقليمية ذات التأثير في كل قضية”.