الرئيسية » التعليم » وزارة التعليم: التقديم الى الجامعات الأهلية سيكون الكترونياً

وزارة التعليم: التقديم الى الجامعات الأهلية سيكون الكترونياً

صحيفة اصوات الاخبارية/اخلاص داود…

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن التقديم إلى الجامعات والكليات الأهلية للسنة الدراسية (2016_2017)، سيكون الكترونيا عبر “بوابة شاملة”.

وقالت الوزارة في بيان صحفي اطلع عليه المربد، إنه إدراكا للمسؤولية في ضبط آليات القبول في الجامعات العراقية نعلن أن التقديم الى الجامعات والكليات الاهلية للسنة الدراسية (2016_2017)، سيكون الكترونيا عبر بوابة شاملة مخصصة لهذا الغرض ضمن التوقيتات التي يعلن عنها رسميا”.

واضافت الوزارة في بيانها، ان “دليل الطالب للقبول في الجامعات والكليات الاهلية الذي سيعلن عنه في الايام القليلة المقبلة سيتضمن الجامعات والكليات المعترف بها حصراً من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وفق التعليمات النافذة”، مؤكدة على عدم وجود آليات للتقديم أو القبول المباشر”.

وحذرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في وقت سابق من بعض المحاولات التي يسعى مروجوها الى إيهام الطلبة بالتقديم المباشر على الجامعات والكليات الأهلية”.