الرئيسية » الأخبار المحلية » قناة دجلة الفضائية تدين اعتداء قوات الامن على كادرها

قناة دجلة الفضائية تدين اعتداء قوات الامن على كادرها

صحيفة اصوات الاخبارية /زهراء الحداد

أدانت قناة دجلة الفضائية يوم السبت ما قالت إنه “اعتداء” طال كادرها المكلف بتغطية تظاهرات مطالبة بتغيير مفوضية الانتخابات في بغداد.

واعتبرت القناة في بيان “اعتداء القوات الامنية على كوادر الاعلام الوطني الحر انتهاكا صارخا للدستور وقانون حرية التظاهر السلمي، وعودة غير محموده لاسلوب تكميم الافواة”.
وحملت القناة “الحكومة العراقية مسؤولية الحفاظ على ارواح وسلامة كادرها ومعداتهم”، مشيرة إلى أنها “ستلجأ الى القضاء لمقاضاه المتسببين في الاعتداء على كوادر الاعلام الحر”.
وكان الآلاف من اتباع التيار الصدري قد خرجوا في تظاهرة للمطالب بتغيير مفوضية الانتخابات التي يقول زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر انها غير جديرة بتنظيم انتخابات نزيهة.
ووقع جرحى في صفوف المدنيين عندما اطلقت القوات الامنية الغاز المسيل للدموع والرصاصات المطاطية لمنع عبور المحتجين جسرا يؤدي الى المنطقة الخضراء.