الرئيسية » الأخبار المحلية » قطع خدمة الانترنت صباحاً في العراق أيام الامتحانات لمنع الطلاب من الغش

قطع خدمة الانترنت صباحاً في العراق أيام الامتحانات لمنع الطلاب من الغش

أوقفت وزارة الاتصالات العراقية خدمات الإنترنت في أنحاء البلاد لمنع الطلاب من الغش في الامتحانات النهائية للصفوف غير المنتهية والمعاهد والجامعات.

ورصدت شبكة “أكاماي” لخدمات الإنترنت 3 انقطاعات لخدمات الإنترنت بالعراق تبلغ مدة كل منها 3 ساعات، تزامنا مع فترة الامتحانات المدرسية في بغداد والمحافظات الاخرى، بحسب تقرير نشرته صحيفة الغارديان البريطانية.

وقد أعلنت شركة EarthLink التي توفر خدمات الإنترنت بالعراق على صفحتها على موقع فيسبوك: “وفقا لتعليمات وزارة الاتصالات سيتم وقف خدمات الإنترنت في أنحاء العراق خلال فترة الامتحانات “.

وقد تزامن ذلك التوقف مع امتحانات طلاب المدارس الثانوية والعليا، وتم تنفيذه ليكون خطوة حاسمة في معركة الدولة لمنع الطلاب من الغش باستخدام الهواتف النقالة المهربة والأجهزة المتصلة بالإنترنت في قاعات الامتحانات.
المصدر / العراق برس