الرئيسية » السياسة » سفيرة العراق في الاردن صفية السهيل التحالف الوطني يطالب بإقالة صفية السهيل من منصبها كسفيرة في الأردن لزيارتها وزيراً في نظام صدام

طالب التحالف الوطني العراقي، اليوم الأربعاء، بإقالة سفيرة العراق في الأردن صفية السهيل بعد زيارتها وزير العدل في عهد النظام السابق منذر الشاوي، فيما دعا وزارة الخارجية ولجنة العلاقات باتخاذ جميع الإجراءات القانونية تجاه تصرف السهيل.
وقال النائب عن التحالف الوطني عبد الاله النائلي خلال مؤتمر صحفي عقده مع عدد من نواب التحالف بمبنى البرلمان وحضرته،(المدى برس)، إن “مواقع التواصل الاجتماعي تداولت، يوم أمس، خبراً مفاده قيام سفيرة العراق في الأردن صفية السهيل بزيارة وزير العدل في عهد النظام البائد منذر الشاوي”، مبيناً أن “هذا الوزير وغيره من وزراء سلطة البعث كانوا يوقعون على قرارات إعدام الشهداء الذين يعارضون البعث”.
وأضاف النائلي وهو رئيس لجنة الشهداء والسجناء السياسيين أن “التحالف الوطني واللجنة يرفضان توجّه سفيرة العراق في الأردن جملةً وتفصيلاً”، مطالباً رئيس الوزراء حيدر العبادي بـ”إقالة السهيل من منصبها كسفيرة للعراق في الأردن”.
ودعا النائلي، وزارة الخارجية إلى “اتخاذ جميع الإجراءات القانونية المناسبة بحقها”، مطالباً في الوقت ذاته، لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان بـ”اتخاذ موقف حازم تجاه موقف السفيرة صفية السهيل”.