الرئيسية » الأخبار المحلية » الپيشمرگة تطالب حكومة الاقليم بتخصيص ميزانية شهرية لسداد ديونها

الپيشمرگة تطالب حكومة الاقليم بتخصيص ميزانية شهرية لسداد ديونها

صحيفة اصوات الاخبارية/عادل حيدر حسون
اعلنت وزارة الپيشمرگة بحكومة إقليم كوردستان، اليوم الأحد، انه نتيجة لكثرة الديون المترتبة عليها، طلبت بكتاب رسمي موجه إلى مجلس وزارء الاقليم بتخصيص ميزانية شهرية خاصة لها لسداد هذه الديون.
وقال نائب رئيس الأركان للعمليات في وزارة الپيشمرگة قارمان شيخ كمال، في تصريحٍ صحفي، إن الوزارة وعلى مدى عامين في حربها ضد تنظيم “داعش” الارهابي، ترتب عليها الكثير من الديون.واوضح شيخ كمال ان هذه الديون جاءت نتيجة لشراء الأسلحة والمعدات، لاسيما الأجهزة الخاصة في حفر الخنادق، والمصاريف الأخرى التي تحتاجها الوزارة، مؤكدا ان الديون كثيرة ومن الضروري ان يتم تسديدها بأسرع وقت.
وأضاف شيخ كمال إن وزير الپيشمرگة بالوكالة طلب وبكتاب رسمي من مجلس الوزراء بتخصيص ميزانية شهرية خاصة لسداد هذه الديوان التي تزيد عن الـ50 مليار دينار عراقي، حسب قوله.