الرئيسية » السياسة » العراقيون يحيون الذكرى السنوية الثانية لشهداء سبايكر

العراقيون يحيون الذكرى السنوية الثانية لشهداء سبايكر

يحيي العراقيون الذكرى السنوية الثانية لـ “مذبحة سبايكر” التي ارتكبها (داعش) الإرهابي عقب اجتياح الموصل،

كما احيت عوائل الشهداء هذه الذكرى الاليمة في تكريت بمنطقة “القصور” , حيث طالبوا بالقصاص من المسؤولين عن الجريمة بالاضافة الى صرف مستحقات ذويهم وانشاء مقبرة رمزية في مكان الحادث.

وكانت الامانة العامة لمجلس الوزراء قد وجهت في ” 11/6/2015 “الوزارات و الجهات غير المرتبطة بوزارة و المحافظات و مجالسها كافة باحياء الذكرى السنوية الاولى لاستشهاد ابطال قاعدة (سبايكر) و المجزرة الرهيبة التي حدثت هناك.

يذكر ان مجزرة “سبايكر”جرت بعد أسر طلاب القوة الجوية في القاعدة يوم” 12 حزيران/ 2014 ” وذلك بعد سيطرة ارهابيي “داعش” على مدينة تكريت وبعد يوم واحد من سيطرتهم على مدينة الموصل أسروا ما يقارب (2000) طالب في القوة الجوية العراقية وقادوهم إلى القصور الرئاسية في تكريت، وقاموا باعدامهم هناك وفي مناطق أخرى رمياً بالرصاص ودفنوا بعضا منهم وهم أحياء.