الرئيسية » السياسة » الخارجية تطالب السبهان بعدم التدخل بشؤون العراق الداخلية

الخارجية تطالب السبهان بعدم التدخل بشؤون العراق الداخلية

كشفت وزارة الخارجية العراقية عن قيامها باستدعاء سفير المملكة العربية السعودية ثامر السبهان وطالبته بعدم تدخله بالشؤون الداخلية للبلد، والعمل على تطوير العلاقات الثنائية بين الرياض وبغداد.
وبحسب بيان صدر عن المتحدث الرسمي باسم الوزارة أحمد جمال يوم امس الجمعة، فقد أوضح انه تم ابلاغ السبهان «بأهمية أن يكون السفير خاضعاً للاعراف والمواثيق الدولية الخاصة بتعامل السفراء مع وسائل الاعلام واطلاق التصريحات للرأي العام، من خلال عدم تدخله بالشؤون الداخلية للبلد بالدرجة الاساس، والعمل على تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، لاسيما أن العراق يمر بمرحلة استثنائية في حربه ضد الارهاب». وشدد جمال على « اننا لن نسمح لأي سفير ان يوظف مهامه الدبلوماسية لتأجيج خطاب الطائفية في البلد بنقله لخصومة بلاده مع بلدان اخرى من خلال موقعه الدبلوماسي، كما ونبين ان وزارة الخارجية ستقوم باتخاذ كافة الاجراءات المناسبة لذلك وفق اتفاقية فيينا للعلاقات الثنائية».