الرئيسية » الأخبار المحلية » التعليم تقرر قبول الطالب الاول على الاقسام في الدراسات العليا

التعليم تقرر قبول الطالب الاول على الاقسام في الدراسات العليا

صحيفة اصوات الاخبارية/عادل حيدر حسون
قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، قبول الطالب الأول على الأقسام في الدراسات العُليا من دون آلية التنافس.
وقال الوزير عبد الرزاق العيسى في بيان إن “الطالب الأول على الأقسام في الكليات يُقبل في الدراسات العليا من دون آلية التنافس”، موضحاً أن “القرار يشمل خريجي العام الدراسي 2015-2016، ويستثني المجلس العراقي للاختصاصات الطبية منه”.وفي سياق ذي صلة، أعلن العيسى، “إستحداث كلية الدراسات العُليا في جامعة بابل تتولى وضع خطط القبول والإشراف على تفاصيل الدراسة ومتعلقاتها العلمية وإجراءاتها اللازمة”.
وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، حددت في (17 شباط 2017)، ضوابط القبول في الدراسات العُليا (الماجستير – دكتوراه) وهو أن لا يقل مُعدل المتقدم لدراسة الماجستير أو ما يُعادلها عن 65% فيما لا يقل معدل المتقدم لدراسة الدكتوراه عن 70%.