الرئيسية » السياسة » الاعرجي يطالب بسحب يد رئيس هيئة النزاهة

الاعرجي يطالب بسحب يد رئيس هيئة النزاهة

صحيفة اصوات الاخبارية / علي فضل

طالب نائب رئيس الوزراء السابق بهاء الاعرجي ، اليوم الاثنين ، رئيس الوزراء حيدر العبادي بسحب يد رئيس هيئة النزاهة، معتبراً أن النزاهة استعملت لـ’جهة تسقيطية سياسية’، فيما أكد أنه موجود و ‘يتوهم’ من يقول أن الاعرجي يسقط.

وقال الاعرجي في مؤتمر صحفي عقده اليوم في مبنى البرلمان ، إنه ‘يطالب رئيس الوزراء حيدر العبادي بسحب يد رئيس هيئة النزاهة حسن الياسري وتشكيل لجنة عليا للتحقيق في العقود النفطية’، مؤكدا أهمية ‘إيجاد بدائل للتحول الاقتصادي’.

وأضاف الاعرجي، ‘من باب أولى معرفة الأسباب التي تسببت بالمجاعة والقحط في العراق، ومن أوجدها هو من وقع وتعاون في هذه العقود’، مشدداً بالقول ‘كنت أتمنى من رئيس هيئة النزاهة حسن الياسري إصدار بيان يتحدث عن قيام بهاء الاعرجي بتقديم تسعة شكاوى على نفسه’.

وتابع الاعرجي، أن ‘بعض مؤسسات الدولة استعملت في التصفيات السياسية’، مبينا أن من ‘قاموا بجولات التراخيص استعملوا النزاهة لجهة تسقيطية سياسية’.

ولفت بالقول، ‘أنا موجود وعملت بالنور، لكنهم عملوا في الظلام من اجل تحقيق مكاسب حزبية وتصفيات سياسية، ويتوهم من يقول أن الاعرجي يسقط، لكنه يتنازل من أجل العراق’.