الرئيسية » أمنية » المحكمة العسكرية في وزارة الدفاع تحكم باعدام الفريق مهدي الغراوي قائد عمليات الموصل الاسبق

مضر النصراوي/ صحيفة اصوات الاخبارية

أعلن الفريق رائد شاكر جودت قائد الشرطة الاحادية عن صدور حكم بإعدام الفريق مهدي الغراوي قائد عمليات الموصل الاسبق أبان سقوط المدينة بيد عصابات داعش الارهابية، وذكرت الوثيقة الصادرة من الشرطة الاتحادية بأن المحكمة العسكرية الاولى في وزارة الدفاع قد اصدرت حكماً بالإعدام بحق الغراوي على خلفية سقوط الموصل.

وافادت الوثيقة بأن الحكم الذي اكتسب الدرجة القطعية قد خول الجهات المسؤولة بتنفيذ القاء القبض على المتهم  اينما وجد، فضلا عن أنه اعطى الحق للمتضررين من جراء سقوط الموصل بيد داعش إقامة دعوى امام المحاكم المدنية للمطالبة بتعويضهم عما اصابهم من ضرر.

كما أن المحكمة قد منحت وزارة الدفاع الحق باقامة دعوى قضائية في المحاكم المدنية ضد قوات البيشمرگة للمطالبة بالتعويض عن قيمة الاسلحة والتجهيزات والمواد العسكرية التي تم الاستيلاء عليها من البيشمركة.

ومن الجدير بالذكر ان عصابات داعش الاجرامية سيطرت على الموصل في التاسع من حزيران / يونيو 2014 مما ادى الى انسحاب الجيش العراقي منها وسقوطها بيد المجاميع الارهابية.